您好,欢迎来到贵州雷公山国家级自然保护区管理局!
实时天气:
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 科研动态
​杨少辉到雷公山管理站辖区指导森林防火等工作
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

 

1月7日,雷公山国家级自然保护区管理局党组书记、局长杨少辉率办公室、森林公安局一行深入雷公山管理站辖区督查指导森林防火、民族团结、扫黑除恶、党建等工作。

在督查中,督查组先后深入乌东村、雷丹公路、雷茅公路沿线等森防重点区域实地检查了森林防火值班守卡情况,查看了该站森林防火、民族团结、扫黑除恶、党建等工作材料,并召开座谈会。

    会上,督查组指出了督查中发现的问题,提出了整改意见和建议,并听取了该站工作情况汇报。杨少辉同志对该站各项工作给予了充分肯定,并就进一步做好当前各项工作提出了要求:一是持续保持高压态势抓好森防工作。要切实做好林管员、天保护林员、生态护林员队伍管理,要充分发挥“三员”作用,加大野外巡护和森防隐患排查力度,牢固树立“防灾胜于救灾”的森防意识,充分利用节假日、少数民族传统节日等加大森林防火宣传,扩大宣传面,实现野外巡护与森防宣传两个全覆盖,确保辖区内山火寨火“零发生”。二是继续深入推进“扫黑除恶”工作。要始终坚持“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱、无乱强基”的总要求,持续抓好专项斗争政策宣传,拓宽线索摸排渠道,发现黑恶苗头,追根究底,把黑恶势力掐灭在萌芽状态,确保“扫黑除恶”专项斗争取得实效,林区和谐稳定。三是继续深入推进民族团结工作。要提高认识,进一步巩固民族团结进步示范单位创建工作成果,把民族团结进步示范单位创建工作融入到公益林生态补偿兑现、林权纠纷调解、支部联谊、资源保护等实际工作中去,力争创建全省民族团结进步示范单位。四要强化基层党建工作。要加强支部“阵地”建设,按照党支部标准化规范化建设要求,查缺补漏,全面做好党建工作材料的分类管理,全力推进基层党建工作,严格落实“三会一课”学习制度,丰富支部活动的开展形式,用好党员政治生日、每月主题党日等载体,继续深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,推进主题教育贯彻日常工作始终,切实加强党的政治理论学习,提高党员队伍的思想政治素质,充分发挥支部和党员在工作中的战斗堡垒和先锋模范作用。五是加强资源检查站工作。严格按照检查站规章制度做好执法检查工作,做到严格执法,文明执法,坚持24小时轮班在岗制度,对过往的所有车辆进行“一车一杆”严格检查,确保区内野生动植物资源不外流,对违法违规运输野生动植物资源的投机分子形成了有效震慑。并利用资源检查站工作优势,对进入区内车辆发放森林防火、野生动植物保护等宣传资料,不断扩大宣传面,提升保护区知名度。六要加强干部队伍管理。要严格各项工作纪律要求,以“森林管护区”创建工作为契机,严管与关怀相结合,切实抓好干部职工作风建设、廉政建设,使每一名干部职工都能发挥作用,推进各项工作再上新台阶。






 

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
友情链接: