您好,欢迎来到贵州雷公山国家级自然保护区管理局!
实时天气:
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 绿色新闻
雷公山保护区管理局退休党支部召开2020年党建工作安排部署会
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

  

一年之际在于春。为更好地抓好2020年党建工作,做到有开局、有谋划、有部署,把基层党建工作抓出特色、抓出成效1月21日,雷公山保护区管理局退休党支部召开2020年党建工作会议,总结2019年度支部党建工作,安排部署2020年工作。支部全体党员参加会议由支部书记王志成主持。

会上,组织学习了习近平主席发表的2020年新年贺词,传达学习了中央、省州经济工作会议精神和“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议精神。支部书记王志成《不忘初心、牢记使命,认真做好新时代退休干部职工党建工作》为题作了工作总结报告。从加强组织领导扎实抓好政治建设、思想建设、组织建设、主题教育等方面对2019年的党建工作进行了全面的回顾,总结了经验,查找了存在的不足,并对2020年退休支部党建工作进行了详细的安排。

会议强调,2020年,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步深入学习贯彻十九大、十九届二中、三中、四中全会精神和中央、省委《关于加强新时代离退休干部党建工作的意见》精神,结合实际,创新工作,认真扎实抓好退休干部职工党建工作,以退休党员的模范作用,教育引领广大退休干部职工进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。进一步严肃党内政治生活,严格执行“三会一课”、组织生活会、支部书记讲党课等制度,续抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育,教育引导退休干部党员珍惜光荣历史,不忘革命初心,永葆政治本色,始终做到听党话、感党恩、跟党走。

会议指出,2020年是具有里程碑意义的重要一年,是决战脱贫攻坚决胜同步小康之年,是“十三五”规划全面收官之年。做好2020年基层党建工作责任重大、使命光荣、任务艰巨。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,切实加强退休的政治思想建设,不断增强基层党组织的凝聚力和战斗力,发挥老党员老同志的政治优势、经验优势和威望优势,组织引导退休党员为维护社会和谐稳定、实现“十三五”收官、推动保护区各项工作建设发展作出应有的贡献。

会议还通报了2019年度支部党员党费收缴情况,与会党员还积极主动缴纳了2020年个月的党费。



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
友情链接: