您好,欢迎来到贵州雷公山国家级自然保护区管理局!
实时天气:
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 绿色新闻
州人民政府副州长杨承进到雷公山保护区督导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控等工作
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

130日下午,州人民政府副州长杨承进到雷公山国家级自然保护区督导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控暨森林防火工作。雷公山保护区管理局局长杨少辉等班子成员一行陪同督导调研。

在督导现场,杨承进副州长仔细查看了雷公山国家级自然保护区乌东资源检查站、小丹江资源检查站值班守卡情况,沿途对正在林区巡山的护林人员进行慰问,并现场听取了雷公山保护区管理局近期以来新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控、森林防火等工作情况汇报,对该局近期新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控、森林防火等工作给予了肯定,并就下一步应对当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控、森林防火等工作提出了要求。

杨承进副州长强调,全局上下务必切实提高政治站位,认真贯彻落实党中央国务院、省委省政府和州委州政府关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作各项决策部署,加强组织领导,加大疫情排查,落实防控措施,严明工作纪律,防止疫情传播坚决打赢疫情防控阻击战。他要求,雷公山保护区管理局要结合行业特点和工作职责,当前要抓好以下几点工作:一要严厉打击捕杀、买卖、贩运和经营利用野生动物等违法行为,禁止任何形式的野生动物活体、死体及其制品的交易和经营加工活动,坚决防止野生动物及其制品危及人员生命安全。二要认真抓好森林防火工作,在森林防火的非常时期必须不讲情面、严防死守,加大巡查检查力度,严格把控进山人员,严禁火源进山,确保雷公山保护区森林资源安全。三要对保护区内人工繁育野生动物场所实施隔离,定期做好消毒防疫工作,禁止任何人在野生动物栖息地活动,严禁破坏、干扰野生动物生息繁衍场所及其生存环境,确保林区群众和野生动物安全。




扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
友情链接: