您好,欢迎来到贵州雷公山国家级自然保护区管理局!
实时天气:
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 绿色新闻
雷公山保护区西江管理站加强纪律作风积极应对“防疫战”
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

    新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,西江管理站党支部高度重视,将防疫工作作为当前最紧急最重要的任务来抓,加强纪律作风,积极应对疫情防控。

一是发挥党员先锋模范作用。春节期间,该站负责人、(党支部书记)、副站长舍小家顾大家,放弃春节与家人团聚,亲自坐站带班值守,严格执行24小时值班制度,积极调度各片区森林防火值班守卡情况。节后上班第一天,除一名党员因节后从省外返回雷山按有关要求居家隔离14天外,其余党员克服困难全部到岗到位开展工作。

二是加强森林资源巡护监测。春节以来,该站督促各片区护林员监测入山巡护监测,并带队深入边远、重要区域开展清网清夹行动,持续节前打击破坏森林资源的高压态势,捣毁捕鸟网1张,没收铁夹1个。

三是加强养殖场所监管。针对当前疫情,督促辖区养殖场所加强搞好防疫措施,下发管理局印制的《致野生动物人工繁育养殖户告知书》,与养殖场主签订《雷公山国家级自然保护区管理局新型冠状病毒疫情防控承诺书》,严格做好野生动物疫情日报告。

四是加强党员内部管理。春节假后第一天上班,支部书记及时组织党员召开会议,强调防疫工作纪律,因节前有确诊患者到过西江,西江防疫管控措施格外严格,全站党员职工必须严格遵守西江当地管控有关规定,支持配合当地开展防控工作。搞好个人卫生管理,有感染病毒症状要及时监测、隔离、报告,每天统计职工健康状况向管理局报告。

    五是加强宣传和自律。全体党员积极要向家人和亲朋作好疫情防控宣传,无重大特殊事宜不出门,搞好消毒防控措施,服从防控工作人员管理,做到不信谣、不造谣、不传谣。



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
友情链接: