您好,欢迎来到贵州雷公山国家级自然保护区管理局!
实时天气:
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 绿色新闻
雷公山保护区管理局积极部署雷公山药用植物专项调查研究工作
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


 

为有效推动雷公山药用植物专项调查研究工作,促进保护区科研发展,5月22日,雷公山保护区管理局组织召开雷公山药用植物调查专题研讨会,对雷公山药用植物专项调查研究工作进行再安排再部署。会议由局党组书记、局长杨少辉主持,药用植物专项调查工作组有关成员参加会议。

会议介绍了雷公山药用植物专项调查研究前期准备工作情况,宣读了《雷公山药用植物研究技术方案(讨论稿)》。与会人员围绕讨论稿和如何做好专项调查研究工作进行了深入讨论,提出了意见建议。

    会议强调,开展雷公山药用植物专项调查研究,对摸清雷公山保护区药用植物资源、合理开发利用药用植物资源、指导雷公山地区民族医学等方面都具有重要意义。一要提高思想认识,强化工作落实。开展专项调查时间紧、任务重,要切实增强做好专项调查研究的紧迫性和重要性认识,强化工作措施,列出工作清单,带着问题去,带着目的去,做到心中有“底数”,手中有“措施”,扎实有序抓好各项工作落实。二要加强业务学习,提高工作效率。要充分利用现有书籍、软件、网上资源数据库等工具,加强对药用植物研究方面业务知识的学习,不断提高自己的业务素质能力和水平。此外,还要充分借鉴省内外兄弟保护区在药用植物研究方面好的经验做法,为高质量推动药用植物专项调查研究提供坚实的理论基础,不断提高工作效率。三要加强信息调度,确保工作推进。要切实加强对专项调查研究工作的组织领导,经常性调度工作,实时掌握研究工作进度,确保高质量按时完成研究工作。




扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
友情链接: