您好,欢迎来到贵州雷公山国家级自然保护区管理局!
实时天气:
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 绿色新闻
州委宣传部到雷公山保护区管理局指导文明单位创建工作
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


 

5月29日,州委宣传部副县级干部张晓华一行4人到雷公山保护区管理局指导全国文明单位创建工作。局党组书记、局长杨少辉,党组班子成员、雷山县委宣传部、机关有关科室负责同志参加座谈。

指导组实地查看了雷公山保护区管理局机关大院、花园、楼道文化、卫生间、办公室、食堂等区域的文明建设情况,参观了雷公山保护区科普展示厅和生态监测智慧管理平台,并召开座谈会。会上,指导组听取了雷公山保护区管理局就巩固省级文明单位争创全国文明单位创建工作情况汇报,对雷公山保护区管理局在巩固省级文明单位争创全国文明单位工作给予肯定,并就进一步抓好全国文明单位创建申报工作提出了要求。

指导组指出,精神文明建设是推动各项业务工作的有力抓手,是提升机关单位整体形象的有效举措,是增强干部职工综合素质的有效载体。从实地查看情况来看,雷公山保护区管理局卫生良好,文化丰富,氛围浓厚,服务意识强,干部精神状态良好,体现出雷公山保护区管理局文明单位创建和精神文明建设取得了良好的成绩。一是业务工作可圈可点。保护区管理、生态监测系统等工作走在的全省甚至全国前列,取得了显著的成效。二是文明创建取得实效。做到了领导高度重视、措施坚强有力、干部积极参与,成绩荣誉喜人。三是管理工作规范有序。主要体现在生活秩序、工作秩序、环境绿化美化亮化、机关文化营造等方面都展现了特色亮点。四是人员形象良好。在干部作风、精神面貌、服务意识等方面都体现了州直单位的良好形象。

指导组强调,成绩来之不易,要进一步提高认识,采取更加有力的措施,为迎接省级文明单位复核和创建全国文明单位提供坚实保障。一要对标对表抓落实。要明确专人负责,紧扣工作任务和时间节点,对标对标,按照省级文明单位复核相关要求,按期报送相关申报材料。二要严把材料审核关。要结合保护区实际和创建情况,进一步修改完善省级文明单位复核汇编材料,深度挖掘特色亮点,把经验做法总结好,把特色亮点提炼好。三要健全长效机制。精神文明建设是一项长期坚持的工作,要不断探索建立长效机制,持之以恒推进精神文明建设,以精神文明建设推动雷公山生态文明建设取得新成效。

    雷公山保护区管理局表示,感谢州委宣传部、县委宣传部在巩固省级文明单位、申报全国文明单位的关键时期到保护区实地指导精神文明建设和全国文明单位创建工作,为创建全国文明单位提出了宝贵的指导意见建议,既是对保护区工作的肯定,更是对保护区工作的鼓励和激励。下步,将按照指导意见,深入查摆问题差距,细化措施,抓好整改,切实将全局干部职工积极性和主动性调动起来,确保省级文明单位保牌复核顺利通过,为申报全国文明单位提供有力的保障。

图为指导组实地查查机关花园文化建设

图为雷公山保护区管理局向指导组汇报文明单位建设情况

图为指导组在参观雷公山保护区科普展示厅

图为指导组参观雷公山保护区生态监测智慧管理平台

图为召开座谈会




扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
友情链接: