您好,欢迎来到贵州雷公山国家级自然保护区管理局!
实时天气:
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 绿色新闻
雷公山保护区管理局及时传达学习全国“两会”精神
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


 

6月2日,雷公山保护区管理局召开党组中心组学习扩大会议,专题学习全国“两会”精神,会议由党组书记、局长杨少辉主持,党组班子成员、机关党委委员、全体党员干部职工参加学习。

会议组织学习了2020年全国“两会”会议精神和国务院总理李克强在十三届全国人大三次会议上作的《政府工作报告》,传达学习贵州省传达学习全国“两会”精神领导干部会议精神

会议指出,全国“两会”,是在“两个百年”交汇的历史关口和我国战“疫”取得重大战略成果的特殊时期、特殊背景下召开的,是我国政治生活中的一件大事。两会”期间,习近平总书记先后发表了一系列重要讲话,为我们努力完成全年经济社会发展目标任务,决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚提出了明确要求、指明了奋进方向传达学习全国“两会”精神领导干部会议对学习宣传贯彻好全国“两会”精神,抓好各项工作提出了要求全局干部职工要提高认识,进一步树牢“四个意识”坚定“四个自信”坚决做到“两个维护”认真学习、深刻领会全面抓好贯彻落实,推动保护区生态文明建设取得新成绩。

会议要求:

一要提高认识,在学习贯彻上抓落实。要把学习好宣传好贯彻好全国“两会”精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务来抓,充分利用党组中心组学习会、党支部“三会一课”、职工例会、主题党日、网站、公众号、生态教育系统、进村入户等多种形式,迅速掀起学习宣传贯彻全国“两会”精神热潮,确保全国“两会”精神在保护区落地生根、开花结果。

二要围绕目标,在突出重点上抓落实。要把学习贯彻全国“两会”精神同保护区中心工作结合起来,强化责任意识,创新工作方式,狠抓工作落实。要扎实抓好森林防火、资源保护,努力守好雷公山的绿水青山,为雷公山森林资源保驾护航;要扎实抓好巡护巡查、工作督查、护林员管理,推动保护区管理水平迈上新台阶;要扎实抓好科研工作、项目建设,不断推进保护区科研项目取得新成效;要扎实抓好普法宣传、自然教育,以自然教育为抓手,全力做好《政府工作报告》《中华人民共和国民法典》以及《中华人民共和国森林法》等相关法律法规的学习宣传,认真学习宣传贯彻关于建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制的决定,不断提高依法治林水平,提高辖区党员干部群众法律意识;要扎实抓好“三创”工作,要把学习宣传全国“两会”精神同保护区各项业务工作结合起来,全力推进创建“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”“全国文明单位”“省级民族团结进步示范单位”等“三创”工作,紧盯目标任务,把雷公山保护区管理局建设成为让党中央放心、让人民群众满意的模范机关;要扎实抓好党建扶贫工作,按照脱贫攻坚“四个不摘”要求,持续推进党建扶贫各项工作落实,多措并举巩固脱贫成果,为助推乡村振兴做出应有贡献。

    三要转变作风,在真抓实干上抓落实。要以全面从严治党“森林管护区”创建、党支部标准化规范化建设、“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”创建、精神文明建设等为抓手,以党建引领生态文明建设为任务,不断巩固主题教育成果。强化机关管理,切实加强办公区域和林区卫生环境整治,加强林业治安秩序治理,不断提高机关管理能力水平。强化纪律意识,始终坚持把纪律和规矩挺在前面,纵深推进全面从严治党“森林管护区”建设强化作风建设,持续开展“四风”整治,坚决破除形式主义、官僚主义始终做到真抓实干,重实际、办实事、求实效加强对各项机制、制度执行情况的监督检查,强化执行过程管理,确保各项制度要求得到真正落地执行。强化能力建设,深入开展林业法律法规和各项业务教育培训,教育党员干部职工模范遵守国家相关法律法规,补齐能力短板,不断提升党员干部依法治林能力水平。强化沟通协调,要继续积极深入辖区4县和各乡镇,加强工作对接协调,与4县党委政府共同推动保护区各项工作取得新成绩。




扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
友情链接: