您好,欢迎来到贵州雷公山国家级自然保护区管理局!
实时天气:
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 绿色新闻
雷公山保护区管理局深入基层检查指导野生珍稀植物培育等工作
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


                                

64日,雷公山保护区管理局党组书记、局长杨少辉率野生动物救护中心负责人深入雷公山保护区国有林场检查指导野生珍稀植物培育、野生动物的收容救护、安全生产等工作

指导组实地查看了野生动物救护基地建设、雷公山保护区科研成果展示综合用房项目建设、雷公山金叶秃杉等珍稀野生植物的培育等工作进展情况,就进一步做好近期工作提出了要求。

    指导组要求:一要加强政治理论学习。要深入学习贯彻全国“两会”精神,深入学习习近平总书记在全国“两会”期间的重要讲话和关于生态文明建设、安全生产等方面的重要讲话,切实用“两会”精神和习近平总书记系列重要讲话精神指导各项工作开展。二要认真履职尽责。要提高对珍稀植物培育重要意义的认识,认真履职尽责,在金叶秃杉等珍稀濒危野生植物培育中,务必要细心观察、认真记录好每一个变化细节,掌握其繁育习性,为提高珍稀濒危野生植物资源拯救提供科学依据三要抓好收容救护工作。加强对收容救护野生动物的救治、卫生、投食等日常管理,减少其死亡率,全力保障收容救护野生动物安全。四要加强项目监管。要加强对雷公山保护区科研成果展示综合用房项目建设工程的监督管理,确保工程按期、保质验收。五要做好安全生产工作。近期降雨频繁、蛇虫等野生动物活动频繁,在巡山护林等生产生活中,务必要提高警惕,加强隐患排查,确保干部职工生命财产安全。



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
友情链接: