您好,欢迎来到贵州雷公山国家级自然保护区管理局!
实时天气:
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 绿色新闻
省应急管理厅火灾防治处赴雷公山保护区考核巡查消防安全生产工作
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

 

6月4日上午,省应急管理厅火灾防治处副处长处张一行2人赴雷公山保护区考核巡查消防安全生产工作,并召开座谈会。州应急管理局副局长王家斌,雷公山保护区管理局党书记、局长杨少辉,党组班子成员、机关有关科室负责人参加。

考核组在现场查看了雷公山保护区森林防火视频监控平台、野外巡护平台林区管理平台、宣传教育平台、生态监测平台运行情况后召开座谈会,听取了雷公山保护区管理局关于去冬今春以来森林防火等安全生产工作情况汇报,对雷公山保护区管理局森林防火等安全生产取得的成绩给予了肯定,就进一步做好森林防火等安全生产工作提出了要求。

考核组指出,雷公山保护区管理局在森林防火、安全生产工作中做了大量的工作,实现连续12年不发生安全事故和森林火灾,取得了显著的成效。要进一步提高思想认识,充分认识到做好森林防火等安全生产的重要性,进一步强化责任意识,强化措施落实,结合实际扎实推进安全生产专项整治三年行动工作,确保各项工作取得新的成绩。

    考核组要求,一要加强学习提高。要迅速掀起学习宣传贯彻习近平总书记关于安全生产的重要讲话精神热潮,努力营造人人参与森林防火和安全生产工作的浓厚氛围,努力形成森林防火、安全生产群防群治的良好局面,切实保障人民群众生命财产安全和辖区自然资源安全。二要加强火源管控。要加强对重点项目、重点林区、重点地段、重要节点的火源管控工作,严厉打击野外违规用火行为,坚决杜绝火源进山,确保林区和谐稳定。三要加强应急处置。要及时修订完善森林防火应急预案,加强应急设备、应急物资和应急队员的日常管理,对应急义务扑火队要及时开展应急自救、应急逃生等有针对性的实战演练,确保关键时刻拉的出、用得上、能扑火、不受伤。四要加强宣传教育。要牢固树立“防灾胜于救灾”的思想,广泛发动干部群众,多形式多举措持续开展森林防火等安全生产知识宣传教育,不断提高干部群众森林防火安全生产意识。




扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
友情链接: