您好,欢迎来到贵州雷公山国家级自然保护区管理局!
实时天气:
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 绿色新闻
小丹江管理站在清理枯死松木中展党员风采
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

 

为进一步做好森林病虫害防治工作小丹江管理站党支部以党建引领生态文明建设为抓手,着力推进党支部“两化”建设,充分发挥支部战斗堡垒作用,带领党员干部职工和护林员深入辖区开展松枯木清理工作。截至6月7日,全面完成辖区松枯木清理工作。

据悉,小丹江管理站在开展松材线虫病普查中,发现位于辖区“单刀岭”处有12株不明死因枯死松木。随即按要求进行了登记、取样、上报,并将样本送局植物检疫防治站检验。随后,小丹江管理站安排工作人员及时到该处农户家中宣传林业有关法律法规。经多方努力,征得农户理解同意后,立即组织党员干部职工和护林员,冒雨进山清理,利用4天时间,对12株枯死松木树干、树枝进行了全面清理,并按规定进行了销毁,对树兜树桩进行了必要的消毒处理,顺利完成了12株不明死因枯死松木的清理工作。

    通过此次枯死松木的清理,既有效阻断天牛等林业有害生物繁殖场所,维护了林区平安,又锻造了党员干部不怕苦、不怕累的精神,磨砺了党员干部的意志,提升了党员干部的服务意识,有效推进了党支部“两化”建设工作。




扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
友情链接: