您好,欢迎来到贵州雷公山国家级自然保护区管理局!
实时天气:
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 绿色新闻
雷公山管理站四举措抓好汛期安全生产工作
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


汛期来临,为了切实做好辖区内防洪、防灾安全生产工作,确保汛期安全生产事故零发生,雷公山管理站高度重视,牢固树立防灾胜于救灾的思想,深入贯彻落实省、州安全生产有关文件及会议精神,四举措全力抓好汛期安全生产工作。

压实责任,确保责任落到实处“管理站统筹,片区责任人具体负责”的方式责任分解到片到人,层层压实责任,切实履职尽责,确保各项安全防控措施落到实处。

加大排查,切实消除安全隐患进入汛期后,站及时做好辖区及办公、生活场所的隐患排查,定期组织护林员开展巡查巡护、巡山护林工作做到早发现、早处理、早解决、不留死角。巡查人员严格落实雨中、雨后巡查制度,发现情况第一时间上报,并积极配合处置工作。

广泛宣传,提高安全防范意识。充分利用辖区各村活动室公示栏、张贴标语、发放宣传资料、召开防汛抗旱会议等形式,加强对群众的安全生产宣传教育,提高群众安全生产意识。

    四应急值守,切实防范化解风险。严格落实汛期24小时值班制,值班人员保持信息联络渠道通畅。切实加强对雨情汛情发展变化的关注,做好气象灾害信息的转发工作,确保随时掌握汛情和灾害情况,发现问题及时反馈上报。




扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
友情链接: