您好,欢迎来到贵州雷公山国家级自然保护区管理局!
实时天气:
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 绿色新闻
州林科所到雷公山保护区植物组培室交流科研工作
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


为促进科研技术交流,提升科研项工作能力,6月18日,州林业科学研究所植物组培室一行4人到雷公山保护区国有林场九十九工区植物组培室开展科研交流。

州林科所工作人员到达保护区国有林场后,先后查看了植物组培室的内部建设、实验设备、培养室的情况,查看了组培瓶中植物的培养情况。双方通过边查边交流的方式,针对组培的成功与失败经验、问题都做了仔细探讨。雷公山植物组培室因近期工作人员的努力,经统计目前植物组培室培养瓶数已达1200多瓶,培养种类包括金叶秃杉、秃杉、雷公山槭、雷山杜鹃、峨眉含笑等11种植物。

    在交流中,双方就未来科研工作达成三点共识,一是继续加强学习实践。科研进步离不开学习,工作之余应多通过互联网、书本等加强科研组培理论学习,学习别人的成功经验,同时还需加强科研实践操作,才能使技术不断改进,才有新突破,才有新成果。二是继续加强科研工作交流。两家单位植物组培室都有各自的优势和不足,都存在多项技术难点等待突破,要多加强科研人员的经验交流学习,借鉴别人成功经验,取长补短,共同努力攻关,以便取得更多成果。三是继续加强科研工作合作。两单位的组培室组培成功品种较少,未来还有更多植物组培技术需要攻关,双方要加强科研人员合作,扩大科研力量,发扬众人拾材火焰高的精神,降低组培难度,共同推进组培技术不断进步。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
友情链接: