您好,欢迎来到贵州雷公山国家级自然保护区管理局!
实时天气:
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 绿色新闻
雷公山保护区管理局深入雷公山管理站站开展上半年工作综合督查
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


6月23日下午,雷公山保护区管理局党组成员、副局长王雄伟率森林公安局(森防办)、天保办一行4人到雷公山管理站综合督查2020年上半年资源林政管理、党建、“三创”工作、 扫黑除恶、安全生产等相关工作开展情况并召开座谈会。

会上,督查组听取了该站负责人就相关工作情况的汇报对该站各项工作取得的成绩给予了肯定,就进一步做好下半年各项工作提出要求

督查组要求,一是盘点任务清单,建好工作台账。办公室工作人员要及时将上级下发的工作任务建立清单,逐条逐项认真梳理,制定详细的工作任务清单和责任清单,明确每项工作任务的推进措施、责任人和完成时限。同时,结合工作任务和责任清单,建立工作落实台账,实行建账销号,对能如期完成的任务,完成一项销号一项;对存在困难和问题的复杂工作由负责人牵头工作人员协力配合,积极推动解决。二是盯住重点工作,统筹全面推进。要理清思路,抓住重点,找准切入点,高标准高质量推进各项工作。严格按照时间节点,统筹推进,明确分工,形成由支部书记总牵头,党员干部职工分工对号入座的工作模式,用争创一流的态度和决心,努力完成各项目标任务三是把准问题导向,找准对症措施。要直面矛盾、正视问题,强化担当,分门别类列出工作中存在的问题,对问题进行精准“画像”,防止空对空。针对问题对症下药,对准“疑难杂症和顽疾”用好“高效价药”、加大“给药剂量”、“下猛药”,达到根治效果,防止拳头打在棉花上、春风吹又生。四是盯紧关键节点,逐一销号清零。切实把工作扛在肩上、抓在手上、放在心上,明确目标,落实责任,倒排工期,紧盯时间节点、聚焦重点难点,以更加务实的作风、更加有力的举措,积极推进党建工作与业务工作双提升,做到两手抓两手硬。五是做好总结提炼,打造工作亮点。善于总结、挖掘提炼,使好的做法升华为经验,做到举一反三、触类旁通。同时要学习借鉴别人好的做法经验,用以指导自己的工作,把握局部和整体的关系,将党建工作与业务工作有机融合,努力打造雷公山管理站亮点工作,推动业务工作与党建工作再上新台阶。六是抓好党建工作,推动业务提档。要有抓好基层党建工作的主动性和责任感,深刻认识到抓好基层党组织建设的重要意义和方式方法,以提高思想认识,强化意识形态为着力点,聚焦主责主业,提高思想政治站位,利用网格化方式,一个党员一面旗帜,支部书记带党员、党员带护林员、党员带群众,各就各位、各司其职,用党建引领生态文明建设,推动业务工作提档升级。

    会后,督查组仔细查阅了雷公山管理站森林资源管护、森林防火、安全生产、党建、“三创”工作、扫黑除恶等相关工作开展情况的材料,指出了发现的问题,提出了整改意见和建议。




扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
友情链接: