您好,欢迎来到贵州雷公山国家级自然保护区管理局!
实时天气:
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 绿色新闻
雷公山保护区管理局到基层管理站督查2020年上半年工作开展情况
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

    为切实掌握2020年上半年各项工作开展情况,查找不足,总结经验,为顺利开展下半年工作打基础,6月23日至24日,雷公山保护区管理局党组成员、副局长唐秀俊一行四人到西江管理站、交密管理站就党建工作、资源林政管理、安全生产等五方面工作进行督查。

督查采取听取汇报、查阅资料方式分别听取两个管理站负责人工作汇报,基本了解半年来两个管理站在资源林政管理、党建工作、“三创”工作、扫黑除恶、安全生产五个方面工作开展情况,查看职工工作生活区的管理情况、查看资料整理情况。同时,还就“如何破解保护与发展的矛盾”分别与两个管理站干部职工进行讨论。

    督查组要求,一是提高政治站位,把思想统一到全局高度,不折不扣抓好管理局各项工作部署的落实;二是以“雷公山上党旗红,绿色卫士展风采”党建品牌创建为抓手,夯实“标准化规范化建设示范党支部基础,加强意识形态教育,构建好全面从严治党“森林管护区”,筑牢支部战斗堡垒,发挥党员先锋模范作用三是守住生态红线,切实把森林资源管护好,让山更青水更绿,生物多样性更丰富;四是强化学法普法,让辖区群众知法守法,同时也有助于执法;五是扎实抓好“三创”工作,让创建全国文明单位、创建省级民族团结进步示范单位、创建“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”植根基层,取得实效,经得住检验;六是积极抓好生态公益林补偿金兑现工作,确保惠民资金落到实处,为决胜全面小康、打赢脱贫攻坚战添砖加瓦;七是强化安全生产宣传教育,抓好疫情常态化防控、林区野生动物伤害事故防范、汛期安全隐患排查、森林病虫害和森林防火工作,注意出行安全。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
友情链接: