您好,欢迎来到贵州雷公山国家级自然保护区管理局!
实时天气:
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 绿色新闻
国家林草局驻贵阳专员办赴雷公山保护区开展专项检查
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

    7月8日至10日,国家林草局驻贵阳专员办副专员谢守鑫率队赴雷公山保护区开展雷榕高速公路在雷公山国家级自然保护区建设行政许可检查和执法专项行动检查工作。黔东南州人民政府副州长杨承进及州林业局、雷公山保护区管理局、雷山县人民政府、雷山县林业局、雷榕高速项目业主单位等相关负责同志陪同检查。

7月8日上午,检查组在雷公山保护区管理局会议室,听取了雷公山保护区围绕雷榕高速公路建设行政许可实施以来的监督管理情况中央环保督察绿盾专项行动等执法专项行动指出的违法违规问题整改情况汇报。8日下午,检查组实地查看了雷榕高速公路建设项目在雷公山保护区内段的行政许可实施情况。

7月9日上午,检查组深入雷公山保护区雷公山管理站、方祥管理站辖区对雷公山保护区内中央环保督察指出的问题整改情况绿盾专项行动问题整改情况以及森林保护“六个严禁”问题整改情况进行了实地检查,并对2020年森林检查图斑进行了现场核实查验。9日下午,检查组在雷公山保护区管理局会议室认真查看了雷公山保护区相关问题整改清单台账,查阅了保护区林业行政案件、绿盾专项行动森林保护“六个严禁”等有关档案资料和卷宗。

7月10日上午,在实地检查和查阅有关资料、卷宗的基础上,检查组在雷公山保护区管理局召开专项检查工作反馈会。会上,检查组先后听取了黔东南州林业局、雷公山保护区管理局、雷山县林业局等工作情况汇报,并对专项检查工作情况进行反馈。

检查组对雷公山保护区在雷榕高速公路建设行政许可实施以来的监督管理情况中央环保督察等指出的违法违规问题整改情况等方面工作给予了肯定。检查组指出,从检查情况来看,在雷榕高速公路建设行政许可实施以来的监督管理情况中央环保督察等指出的违法违规问题整改绿盾专项行动问题整改森林督察及“六个严禁”等各项工作中,黔东南州、雷公山保护区管理局能严格执行国家和省有关规定,思想认识到位、组织领导有力、案件查处有力,整改落实到位,有力地保护了区内生态环境。检查组要求,一要加强学习,提高思想认识。要进一步加强习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平生态文明建设思想和林业法律法规学习,切实提高思想认识,努力吃透精神,深入践行绿水青山就是金山银山的绿色发展理念,落实好生态保护各项责任要求。二要认真履职,强化项目监管。要严格落实各项监督管理职责,对区内各类建设项目要建立跟踪管理监督台账,加强日常跟踪和监督管理,确保各类建设项目在法律法规规定内进行。三要加强管理,强化执法检查。要加大对保护区森林资源管理,特别是要加大对区内重要资源和重点区域的执法检查,努力守好保护区的自然资源。同时,要做好各类案件卷宗、档案资料的规范管理。四要加大宣传,营造浓厚氛围。要通过形式多样的宣传,充分调动区内群众参与生态保护的积极性主动性,营造人人参与生态环境保护的浓厚氛围。五要强化落实,抓好问题整改。对专项检查反馈的问题,要建立问题整改清单,明确整改措施、时限,确保问题整改落实。

最后,黔东南州林业局、雷公山保护区管理局、雷山县林业局等相关负责同志先后作了表态发言。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
友情链接: