您好,欢迎来到贵州雷公山国家级自然保护区管理局!
实时天气:
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 绿色新闻
“弘扬生态文化 共建和谐林区”推动民族团结方祥管理站在行动
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

    近日,雷公山保护区方祥管理站联合雷山县方祥乡人民政府、派出所等深入辖区平乡村开展“弘扬生态文化,共建和谐林区”民族团结主题宣传活动。通过召开村民大会、发放民族团结创建宣传材料、悬挂宣传横幅等多种形式向辖区群众宣扬人与自然和谐共生、各民族团结进步、携手共创美好未来的和谐愿景。

在村民大会上,该站向辖区群众宣读了《国务院实施〈中华人民共和国民族区域自治法〉若干规定》《贵州省促进民族团结进步条例》等相关法律法规知识,并且就辖区林权纠纷和管理、森林防火、资源保护等情况进行了通报。方祥乡派出所宣讲了扫黑除恶专项斗争有关知识及处理邻里关系、安全生产相关工作的。

    通过宣传教育,增强辖区群众爱林护林意识,增进了辖区群众互敬互爱、互帮互助的关系,对促进各民族团结进步和构建和谐林区具有重要的意义。




扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
友情链接: