您好,欢迎来到贵州雷公山国家级自然保护区管理局!
实时天气:
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 绿色新闻
州人大环资委调研组一行赴雷公山保护区调研生态环境保护
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

    7月15日, 州人大环资委主任委员周常娥率调研组一行13人赴雷公山保护区调研生态环境保护工作。雷公山保护区党组书记、局长杨少辉、科技科负责人陪同调研。

在雷公山半山腰千年神树巴东栎处,调研组实地查看了巴东栎生长状况及周边生态环境保护情况,听取了雷公山保护区管理局就巴东栎的生态地位、保护措施、森林防火、人员管控等工作情况介绍。

在苗岭主峰——雷公山顶,调研组实地查看了高山植被的保护情况,听取了雷公山保护区管理局就森林资源保护、智慧雷公山建设等情况介绍后,双方就进一步做好生态环境保护、野生动植物保护等面临的困难进行了深入的讨论。

在雷公山保护区大塘湾,调研组实地查看了大塘湾水厂的整改落实工作,听取了雷公山保护区管理局关于中央环保督查整改工作落实情况介绍。

最后,调研组来到雷公山保护区管理局信息中心,实地参观了森林资源管理智慧系统,听取了雷公山保护区管理局对森林资源管理智慧平台的综合建设、覆盖范围、智能化管理等介绍,观看了森林防火视频监控系统、野外巡护系统、资源管理系统、宣传教育系统、生态监测系统等6大子系统的运行情况演练

    调研组对雷公山保护区生态环境保护工作给予了充分肯定,纷纷表示:雷公山保护区在生态保护、森林防火、野生动物保护监测、和谐林区建设等方面取得了显著的成绩,要继续深入贯彻落实习近平总书记生态文明思想,严守生态底线,努力保护好雷公山生态环境,为雷公山的绿水青山保驾护航。




扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
友情链接: