您好,欢迎来到贵州雷公山国家级自然保护区管理局!
实时天气:
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 绿色新闻
雷公山保护区管理局扎实抓好劳务就业扶贫工作
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


为深入贯彻落实省、州劳务就业扶贫工作会议精神,雷公山保护区管理局严格按照脱贫攻坚“四个不摘”要求,强化工作措施扎实抓好劳务就业扶贫工作。

一是积极安排部署。5月12日,组织召开干部职工大会,传达学习全省、全州劳务就业扶贫工作会议,就抓好劳务就业扶贫工作进行安排部署。6月12日,组织机关3个党支部书记、局派驻雷山县大塘镇新联、新桥、干角三村第一书记、驻村干部召开落实脱贫攻坚“四个不摘”工作座谈会听取派驻3个帮扶村第一书记、驻村干部及机关3个结对支部书记围绕深入贯彻落实脱贫攻坚“四个不摘”要求工作情况汇报就进一步抓好党建扶贫和劳务就业工作进行安排部署。

二是积极调研指导5月13日,党组成员、副局长王雄伟带队先后深入定点帮扶新桥、新联村开展助推劳务就业扶贫工作调研,听取帮扶村劳务就业扶贫工作开展情况介绍,为帮扶村开展劳务就业扶贫工作出谋划策。指导帮扶村深入学习贯彻习近平总书记关于就业扶贫的重要论述,切实把思想和行动统一到中央、省、州的部署要求上来,主动担当作为,全力抓好劳务就业工作,千方百计为群众谋出路、稳收入、促脱贫,把劳务就业扶贫作为巩固脱贫成果的重要工作,为实施乡村振兴战略、实现共同富裕提供动力保障。

    三是积极创造岗位。积极加强与州、县、镇及有关单位企业对接,努力克服疫情影响,多渠道为帮扶村贫困劳动力谋求就业岗位,帮助帮扶村贫困劳动力就业。截至目前,利用雷公山保护区九十九科研综合用房项目建设工程,吸纳新桥、新联两个帮扶村贫困劳动力就近就地就业20余人次,带动增收4000元;利用雷公山珍稀特有植物拯救苗圃基地,吸纳帮扶村群众就近就地就业11人次,带动增收1650元。向帮扶村提供州、县就业用工信息5次。




扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
友情链接: