您好,欢迎来到贵州雷公山国家级自然保护区管理局!
实时天气:
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 绿色新闻
雷公山保护区管理局“四举措”加大帮扶干部关怀
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


今年以来,雷公山保护区管理局始终按照脱贫攻坚“四个不摘”要求,强化帮扶干部关怀,助推脱贫攻坚。

一是落实各项福利待遇。按照州委州政府有关要求,严格落实扶贫干部的工作补贴、浮动工资、带薪休假、往返交通补贴、体检、保险等各项福利待遇和工作经费保障,让他们安心工作,无后顾之忧,驻村干部和第一书记全部享受基层边远津贴和浮动工资,并随每月工资按时发放到帮扶干部手中。今年1月,对5名帮扶干部人身意外伤害保险由50万元保额上调至100万元保额;6月,组织5名派驻干部到雷山县人民医院完成健康体检。

二是开展走访慰问活动。根据州委组织部《关于在2020年元旦春节期间开展走访慰问活动的通知》(黔东南组电明字〔2020〕1号)等文件要求,制定印发了《雷公山国家级自然保护区管理局2020年春节慰问活动工作方案》,拿出3000多元,由3名局领导带队,于1月18日至20日对我局5名驻村帮扶干部及其家属开展了春节前走访慰问。其中,慰问第一书记2人、驻村干部2人、州驻榕江县寨蒿镇脱贫攻坚督战队队员1人。7月1日,由局领导带队对我局5名派驻干部及帮扶村6名党员进行了“七一”走访慰问。

三是认真开展交心谈心。6月12日,局党组召开脱贫攻坚“四个不摘”工作座谈会,听取驻村干部工作、思想等方面汇报。同时,局领导班子先后深入帮扶村开展脱贫攻坚调研指导13次,认真听取扶贫干部工作汇报,并与他们交心谈心,详细了解他们思想动态和存在的困难问题,认真做好帮扶干部的心理疏导,要求他们要严格遵守各项驻村工作纪律,坚持吃住在村,防止后劲松懈,扎实抓好定点帮扶各项工作落实。

    四是注重在脱贫一线发展党员。目前,该局机关一支部已将定点帮扶干角一名村驻村干部吸纳为中共正式党员。




扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
友情链接: