您好,欢迎来到贵州雷公山国家级自然保护区管理局!
实时天气:
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 绿色新闻
厉行节约 反对浪费倡议书
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

带头制止餐饮浪费  切实培养节约习惯
建设风清气正的政治机关

——致全局党员干部职工的倡议书

同志们:

勤俭节约、艰苦奋斗是中华民族的传统美德,是我们党的优良作风。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视厉行节约、反对浪费问题,习近平总书记多次作出重要指示,日前又对坚决制止餐饮浪费行为、切实培养节约习惯提出明确要求。为深入贯彻落实中央、省、州关于加强制止餐饮浪费行为的各项决策部署推动雷公山保护区管理局节约型机关建设,全局党员干部职工要迅速行动起来,坚持党员干部率先垂范,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,带头增强厉行勤俭节约、反对餐饮浪费的政治自觉带头在单位落实餐饮节约的各项措施带头在家庭传承勤俭节约的传统美德带头在全社会倡导健康文明节俭的餐饮消费方式在厉行节约、反对浪费上走在前、作表率。

一、树立节俭意识。加强“厉行节约,反对浪费”宣传,营造“节约光荣、浪费可耻”氛围。在职工食堂张贴“节约食物,杜绝浪费”光盘行动宣传提示牌,引导党员干部职工节约用餐,杜绝浪费。

二、提倡绿色消费。坚持低碳环保的消费方式,推行“公筷公勺”,不使用一次性餐具;提倡“半份、适价”购餐消费方式做到不多点、不乱点,坚持“光盘行动”;自觉抵制滥食野生动物行为;注意保护就餐环境整洁卫生,不随意污染用餐环境。

三、倡导文明用餐。餐桌文明是社会文明的重要体现,自觉遵守社会公德,讲究餐桌礼仪,自觉做到文明用餐、礼貌用餐,不在餐饮场所肆意喧哗,聚餐时自觉做到不劝酒,不酗酒,不酒后驾车,不在禁烟场所抽烟

四、讲究科学饮食。树立科学的饮食养生新理念,自觉摒弃大吃大喝、暴饮暴食等不良陋习,少吃垃圾食物、零食少吃路边摊、路边烧烤等卫生无法保障的食品,不吃过期食物,自觉养成良好的饮食习惯,吃出文明的修养,吃出安全、理性、健康的生活方式。

同志们,让我们迅速行动起来,从自己做起,从小事做起,身体力行,与文明握手,与陋习告别,杜绝“舌尖上的浪费”,做文明用餐、节约用餐、健康用餐的宣传者、倡导者、实践者,用自己厉行节约、反对浪费的良好形象去带动身边更多人加入到厉行勤俭节约、反对餐饮浪费的行列中来,进一步提升自我文明形象,为推动我局全国文明单位创建和生态文明建设做出自己的贡献。

           贵州雷公山国家级自然保护区管理局

         2020年8月21日


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
友情链接: