您好,欢迎来到贵州雷公山国家级自然保护区管理局!
实时天气:
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 绿色新闻
雷公山保护区认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述和重要指示
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


为深入学习贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述和重要指示批示精神,扎实抓好森林防灭火安全生产工作,9月16日,雷公山保护区管理局召开职工学习会,组织学习习近平总书记关于安全生产重要论述和重要指示批示精神以及国家林草局、省林业局关于安全生产有关文件精神。机关全体干部职工参加学习。

会议原原本本组织学习了“习近平总书记在中央政治局第十九次集体学习时强调 充分发挥我国应急管理体系特色和优势 积极推进我国应急管理体系和能力现代化”的重要讲话精神以及《国家林业和草原局安全生产办公室关于认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神做好林草行业防灾减灾救灾和安全生产工作的通知》文件精神,就进一步做好森林防灭火等安全生产工作进行了安排部署。

    会议要求,一要提高思想认识。要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,站在讲政治的高度抓好习近平总书记关于安全生产的系列重要讲话精神的落实不断提高思想认识,切实抓好森林防灭火、地质灾害、安全隐患排查等工作,维护林区平安。二要完善工作方案。森防期临近,要提前谋划好2020年森林防火工作会议方案、森林防火宣传方案、森林防火工作实施方案,进一步修改完善雷公山保护区森林防火应急预案,扎实做好各类方案的起草、修改工作,为迎接秋冬季森林防火工作打牢基础。三要抓好防火宣传。要牢固树立“防灾胜于救灾”的思想,充分利用智慧系统、广播喇叭、局网站、微信公众号、LED显示屏等加强对森林防灭火知识和相关法律法规的宣传教育,积极开展森林防火宣传进社区、进学校、进企业、进农村、进农户“五进”活动,用好微信群、QQ群等载体,加强对村组干、护林员的防火宣传教育,努力营造人人参与森林防灭火的良好氛围。四要加大巡护巡查。积极组织林政员、护林员开展森林资源保护巡查,加大对野外违规用火的巡护巡查力度。严格火源管控,严防火源进山,坚持发现一起处理一起,确保森林火灾“零发生”。



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
友情链接: