您好,欢迎来到贵州雷公山国家级自然保护区管理局!
实时天气:
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 绿色新闻
要进山,先扫码,雷公山保护区实行进山快速实名登记制度
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


“您好,现在进入雷公山保护区需要您使用微信扫这个小程序码,阅读温馨提示,填写相关信息后才可进入保护区”近日,在雷公山入山路口森林防火检查卡点,森林防火值守人员正在进山人员讲解扫码入流程。

  为全力做好森林防火森林资源保护工作,切实管住野外火源,守好雷公山绿水青山,雷公山自然保护区正式实施进山人员实名扫码登记制度今后凡取得相关行政许可进入雷公山自然保护区从事科研、观光、教学实习、标本采集等活动的人员须手机扫码登记后才可进入林区从事相关活动

    据悉该实名扫码小程序由微信小程序和数据管理平台组成具备数据采集宣传教育大数据分析、林区智慧管理等功能。公众扫码登陆小程序后,通过阅读森林防火、野生动植物保护等特别提示内容,获取生态保护知识,提升生态资源保护意识。数据管理平台接入雷公山保护区信息指挥中心,可以通过向进山人员发送宣传知识等,开展一对一生态保护宣传进出林区人员通过微信扫码后,后端程序可获取扫码人员的微信号、进出时间、地点等个人信息,为火案调查资源破坏案件查处提供参考依据。此外,当后台监测进山人员超过一定人数时,还可以通过控制进山人数来降低环境承载压力。




扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
友情链接: