您好,欢迎来到贵州雷公山国家级自然保护区管理局!
实时天气:
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 绿色新闻
雷公山保护区管理局到雷公山管理站安排部署“两节”森林防灭工作
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为切实做好国庆中秋“两节”期间森林防火工作,确保森林资源安全。9月28日上午,雷公山保护区管理局领导率局办公室、林政科一行雷公山管理站署国庆期中秋“两节”间森林防火工作。

督查组指出当前防火形势严峻,要提高思想认识和政治站位,迅速进入“战时”状态以铁的纪律,按照铁的要求,建设铁的队伍抓实秋冬森林防火工作,加强领导,落实局领导包、站领导包辖区、林政员包村、护林员包片的四级安全生产包保责任体系,做到明确责任,分工到位,各负其责,层层压实防火责任。

    督查组强调要充分认识到做好防火工作的重要性,坚决克服麻痹大意和侥幸松懈思想,高度重视当前森林防火工作,把各项防火措施真正落实到位,确保两节期间不出现问题。加强值班调度,提升反应速度。严格执行24小时值班、主要领导带班以及上下班微信打卡登记制度,确保通信24小时畅通。半专业扑火队严阵以待,一旦发生火情,快速出动,确保应急突发火情处置快速高效。加大巡查力度,消除火灾隐患。按照“纵向到头、横向到边、不留死角、不留空白”的原则,加强对重点防火区域检查、巡查力度,对每一个防火环节、部位,开展拉网式隐患排查,发现隐患立即整改落实,坚决把各种火灾隐患消除在萌芽状态。加强防火宣传,提高防火意识。要充分利用广播、标语、条幅、宣传车、微信等多种方式和渠道,多角度、多内容宣传森林防火工作,使森林防火家喻户晓,提高全民防火意识。狠抓火源管控,杜绝山火发生。对重点林区、进山路口要安排专人把守,特别是二十四公里进山入口,要落实好入山扫码登记,严防火种进山入林,切实消除森林火灾隐患;对特殊人群要加强管理,落实监护责任,防此类人员野外玩火用火。



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
友情链接: