您好,欢迎来到贵州雷公山国家级自然保护区管理局!
实时天气:
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 绿色新闻
雷公山保护区举办珍稀特有植物专题研究内业工作培训
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


为进一步提升全局专业技术人员科研能力水平,统一珍稀植物专题研究内业整理技术要求,加强雷公山保护区科研队伍建设,推动雷公山珍稀特有植物专题科研工作930日,雷公山保护区管理局举办珍稀特有植物研究内业工作培训会。培训由局党组成员、副局长唐秀俊同志主持,两名高级工程师作内业整理研究专题知识讲座,珍稀特有植物专题研究项目组全体专业人员参加培训。

培训会上,授课教师围绕珍稀特有植物专题研究内业整理的技术要求,详细介绍了种群分析方法、群落分析方法、生物多样性分析方法等内业整理技术知识和相关要求,并采取现场互动答疑和讨论的方式,进一步巩固和加深业务知识的学习提升。

    会议强调,本次培训是提升全体专业技术人员综合业务能力的良好契机,是争做能力过硬模范、打造模范机关的重要举措。要以本次培训为新起点,推动雷公山保护区珍稀特有植物专题研究项目高质量完成。一要加快消化吸收。培训结束后,全体专业技术人员要对本次所学知识进行再学习再消化再提高,切实把学到的新知识新要求吃透弄通,内化于心,外化于行,不断提升自己的业务知识能力水平。二要坚持学以致用。要切实把学到的知识真正用到今后的内业整理工作全过程,推动内业整理工作有序进行。三要强化团结协作。在今后的内业整理工作中,要做到不耻下问,加强同授课老师、专家的沟通协调,及时请教工作中的重点难点,要加强同本小组内的其他成员的团结协作,共同推动内业整理工作高质量完成。




扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
友情链接: