您好,欢迎来到贵州雷公山国家级自然保护区管理局!
实时天气:
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 绿色新闻
雷公山保护区管理局到小丹江管理站调研
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


10月9日,雷公山保护区管理局领导率科技科、植物检疫站有关负责同志到小丹江管理站调研。

上午,调研组在小丹江管理站详细了解了干部职工工作、上班出勤打卡、森林防火等工作开展情况,并就进一步做好森林防火工作提出了要求。一要强化宣传教育。要充分利用视频教育系统加大对森林防火相关法律法规的宣传教育,通过车载喇叭播放、发放宣传资料等方式加大《黔东南州森林防火四条禁令》的宣传,努力营造人人参与森林防火的浓厚氛围。二要强化巡护巡查。积极组织林政员、护林员加大巡护力度和密度,切实做好森林防火工作,确保林区平安。三要强化值班守卡。资源检查站、进山重要路口、村寨主要路口、重点路段设置的防火卡点,要做到严防死守,严格执行“进山不带火”的标准,严格进山人员的货源收缴工作,从源头上杜绝森林火灾的发生。四要强化抓典型教育。要利用省内外森林火灾典型案例,通过以案说法的方式,加强对干部职工、护林员以及辖区群众的典型教育,形成强大震慑力。五要强化火灾扑救应急处置能力提升。要通过举办培训、开展森防实战演练等多种形式,进一步加强林政员、护林员和义务扑火队员的应急处置能力培训,不断提高森防应急能力,确保关键时刻拉的出、顶的上、能扑火。

    下午,调研组来到四道瀑实地调研了生态定位站项目建设相关选址工作。




扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
友情链接: