您好,欢迎来到贵州雷公山国家级自然保护区管理局!
实时天气:
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 绿色新闻
雷公山保护区管理局到小丹江管理站督查森林防火工作
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


10月12日,雷公山保护区管理局党组成员、副局长唐秀俊一行到小丹江管理站督查森林防火工作。

会上,督查组听取了小丹江管理站就近期森防宣传、护林员巡山护林、火源隐患排查、野生动物保护等情况汇报,并查阅了森林防火工作有关资料,现场查看了重要路口森林防火点值班守卡情况,对该站森林防火工作给予了肯定,并就进一步做好森林防火工作提出了要求。

    督查组强调,当前正值森林防火严管时期,要强化工作措施,时刻绷紧森林防火弦,全力抓好森林防火各项工作落实。一要强化火源管控。认真做好进山人员登记和火源收缴,在源头上杜绝火源进山。二要加大隐患排查。要认真开展野外巡护排查,对野外违规用火要及时制止,切实消除森林火灾隐患。三要加大防火宣传。要树立防灾胜于救灾的思想,充分采取广播、鸣锣喊寨、森防宣传车、无人机、悬挂横幅、张贴宣传标语、进村入户宣传等方式,全力做好森林防火宣传教育工作,努力营造人人参与森林防火的浓厚氛围。四要规范档案管理。明确专人,认真做好森林防火工作的材料收集整理,为全面总结森林防火工作提供有关材料。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
友情链接: