您好,欢迎来到贵州雷公山国家级自然保护区管理局!
实时天气:
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告
贵州雷公山国家级自然保护区管理局关于全面禁止猎捕、出售收购、经营利用、运输野生动物的公告
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

 

为积极应对当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情,强化野生动物源头管理,阻断可能的传染源和传播途径,决定即日起全面禁止猎捕、出售收购、经营利用、运输野生动物,全面强化疫情防控工作,现就有关事项公告如下:

一、严禁猎捕野生动物,严厉打击捕杀、买卖、贩运和经营利用野生动物等违法行为。

二、人工繁育野生动物场所要实施隔离,各站场要督促业主做好消毒防疫工作。疫情解除前,严禁野生动物对外扩散和转运贩卖。

三、保护区内农(集)贸市场、餐饮单位、电商平台等经营场所,严禁任何形式的野生动物活体、死体及其制品的交易和经营加工活动。

四、各管理站场、森林公安派出所、资源检查站要加强检查,发现上述违法行为,要依法依规从严查处,涉嫌犯罪的,移送司法机关。

五、禁止任何人在野生动物栖息地活动,严禁破坏、干扰野生动物生息繁衍场所及其生存环境。各站要加强巡查,确保野生动物安全。

六、广大群众要充分认识食用野生动物存在的风险,自觉抵制食用“野味”,健康饮食。

七、社会各界发现违法违规猎捕、交易贩卖、经营利用野生动物的,立即向雷公山保护区森林公安局或辖区管理站举报,对举报内容一经查实的,将按有关规定给予奖励。

举报电话:雷公山保护区森林公安局3336966

         西江管理站:3348132

桃江管理站:3230002

方祥管理站:3259055

交密管理站:15338611884

         小丹江管理站:15186786300

雷公山管理站:13595577072


                                                                                         贵州雷公山国家级自然保护区管理局

                                    2020年1月29日

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
友情链接: