您好,欢迎来到贵州雷公山国家级自然保护区管理局!
实时天气:
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 行业新闻
习水国家级自然保护区积极推进自然教育加快生态文明建设
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为进一步落实党的十九大关于生态文明建设的战略部署,引导广大公众更广泛地参与自然保护事业,由习水国家级自然保护区管理局牵头,联合贵阳晚报、习水县教育局、共青团习水县委共同发起了“习水国家级自然保护区自然教育”活动。

 11月20日,习水国家级自然保护区管理局召集习水县教育局、共青团习水县委、习水县第五中学、习水县第七中学、习水县第三小学等多家单位在习水县第五中学会议室召开了“习水国家级自然保护区自然教育工作会”。

 会议就“如何开展好中小学自然教育工作”“如何让更多的人认识自然,了解自然,热爱自然,保护自然”“当前中小学自然教育需求是什么”等问题展开了充分的讨论,并得到与会单位和参会同志的积极支持。

 结合习水自然教育实际,经讨论研究,确定了将自然教育基础较好的习水县第五中学(高中)、习水县第七中学(初中)、习水县第三小学等三家单位作为“习水县生态文明教育示范学校”。根据不同年龄阶段的学生实际,针对性的开展自然教育工作,在示范学校先试、先行,逐步向全县推开。

 会上,习水国家级自然保护区管理局、习水县教育局、共青团习水县委向三所示范学校举行了“习水县生态文明教育示范学校”授牌仪式。随着习水国家级自然保护区自然教育工作的不断推进,必将促进习水生态文明建设的发展,必将推动习水国家级自然保护区自然保护事业的发展。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
友情链接: