您好,欢迎来到贵州雷公山国家级自然保护区管理局!
实时天气:
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 行业新闻
榕江县“三步走”坚决扛起脱贫攻坚政治责任
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

    一是坚定信心决心。根据省、州攻坚要求,为确保2020年实现整县摘帽目标,榕江县自我加压,提出“2019年底实现现行标准下全县农村贫困人口全部脱贫,贫困村全部出列,2020年实现整县摘帽”目标,并及时召开县委十二届七次全会、全县打赢脱贫攻坚战誓师大会,逐级签订脱贫攻坚军令状,坚持一天也不耽误、一刻也不停歇、一步也不出错,坚决按时打赢脱贫攻坚这场输不起的攻坚战。

  二是健全指挥体系。构建“1+9+19+263+1541”的县、乡、村、组(格)一体化指挥体系,由县委书记、县长担任“双指挥长”,县四大班子领导包保全县19个乡镇;乡镇党政班子成员全县包保263个村;1173名干部包保全县1541个“网格”。每月召开县扶贫开发领导小组会议,每周召开乡镇脱贫攻坚前线作战部调度会议,及时研究解决存在的困难和问题,压实乡镇脱贫攻坚主体责任、部门帮扶责任,以责任清单、任务清单、督办清单推动工作落实。成立由副县级同志带队的县级督导组,对各乡镇、各部门脱贫攻坚工作开展常态化督导。

  三是全面压实责任。坚持党政一把手负总责,领导干部以上率下,以铁的纪律和作风推动工作。县委、县政府主要负责同志和县委分管同志,分3个片区到19个乡镇召开脱贫攻坚督战会、集中谈话等会议,切实帮助乡镇查找问题、分析原因、指导整改。坚持“打得赢就上、打不赢就下”的原则,树立鲜明的用人导向,优先提拔任用脱贫攻坚一线干部,将优秀年轻干部调整充实到基层一线。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
友情链接: