您好,欢迎来到贵州雷公山国家级自然保护区管理局!
实时天气:
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 行业新闻
黔东南州再增省级生态护林员助推脱贫攻坚
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

 

省委省政府高度重视脱贫攻坚工作。自2016年习近平总书记提出“五个脱贫一批”措施以来,我省按照“守住发展和生态两条底线”总要求,大力实施生态补偿脱贫,将符合条件的建档立卡贫困人口就地转为生态护林员。2017年,在中央财政建档立卡生态护林员指标的基础上,贵州省自行安排了2.05万名生态护林员指标,黔东南分配到3152名。

2019年8月,李再勇常务副省长在望谟县脱贫攻坚减贫摘帽座谈会上提出要扩大农村公益性岗位的指示精神。为将讲话精神落到实处,发改、财政、扶贫、林业等部门共同努力,经省政府批准,2019年根据各县需求全省再增省级生态护林员87049名。黔东南州本次分配到的生态护林员指标为16029名,占全省指标数的18.41%,涉及12个县(市),凯里市首次纳入生态护林员分配范畴,具体有:凯里600个,镇远1965个,黄平371个,岑巩1157个,榕江2901个,从江1100个,锦屏500个,三穗260个,天柱3438个,雷山205个,台江1620个,剑河1912个。本次新增省级生态护林员聘期为6个月,省财政已将人均5000元的管护补助资金下发到县。

2019年是全州脱贫攻坚关键之年,也是攻坚克难决胜之年。为加快推进脱贫攻坚步伐,让建档立卡贫困人口及时享受到惠农政策福利,根据省林业局相关精神,本期新聘的生态护林员年龄放宽至65周岁以下,续聘人员年龄放宽至70周岁以下;此外,自2020年1月起,生态护林员管护补助发放周期由季度改为按月发放。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
友情链接: