您好,欢迎来到贵州雷公山国家级自然保护区管理局!
实时天气:
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 行业新闻
《贵州省地方级森林公园保护价值科学评价报告》顺利通过国家级专家评审
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

 

为认真贯彻落实中共中央办公厅国务院办公厅印发的《关于建立以国家公园为主体的自然保护地体系的指导意见》精神,根据省委省政府安排部署,贵州省林业局于1月6日在北京组织召开《贵州省地方级森林公园保护价值科学评价报告》(以下简称《评价报告》)国家级专家评审会。会议邀请了北京大学、中国科学院、国家林业局森林旅游处、国家林业局规划院等单位长期从事森林公园研究、教学、规划、设计和管理工作的资深专家对我院编制的《评价报告》进行评审。国家林业局林场种苗司副司长张健民到会指导,省林业局党组成员、副局长缪杰及局自然保护地管理处处长夏忠胜、省营林总站副站长罗明忠参加会议。

经过讨论和质询,专家组一致认为,贵州省是全国首批生态文明实验区之一,《评价报告》依据相关文件精神,在全国率先对全省地方级森林公园保护价值开展科学评价,是一项具有示范性和探索性的工作。《评价报告》的评价目的明确、依据充分、方法科学、内容全面、结论客观合理,符合贵州省地方级森林公园实际情况,为全省森林公园发展及自然保护地优化调整提供了参考依据,专家组一致同意通过《评价报告》。

会上,张健民副司长对我省开展的地方级森林公园保护价值科学评价工作给予了充分肯定,并就森林公园相关政策进行解读。

最后,缪杰副局长表示,此次评审会站位高、层次高、水平高、效果好、意义大,编制单位要尽快按专家意见修改完善后按程序提交成果,为全省自然保护地优化调整工作有序开展提供指导。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
友情链接: