您好,欢迎来到贵州雷公山国家级自然保护区管理局!
实时天气:
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 行业新闻
国家林草局驻贵阳专员办到茂兰保护区板寨村走访慰问
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

 

2020113日,国家林草局驻贵阳专员办李天送专员一行5人到茂兰保护区帮扶联系村板寨村开展助力脱贫攻坚寒冬送温暖活动,茂兰保护区管理局局长姚正明荔波县委常委、县人民政府副县长唐伟荔波县林业局局长王翔陪同。

李天送一行走访慰问了板寨村里根组江廷芳和板王组覃雨芬两位老人,亲切地和他们交谈,详细了解他们的衣食住行、身体状况和家庭情况、咨询小孩的学习情况、聆听他们的心声,给他们带去了米、面、油等生活用品及慰问金。70岁的江廷芳老人,女儿在上高中,家中只有他和女儿相依为命,家庭收入来源主要依靠他平时在合作社打零工养护5公里路面获得的收入和政府低保资金75岁的覃雨芬老人,儿子过世多年,儿媳妇远嫁他人,已无劳动能力的她独自照顾着两个上学的孙子春节前的这份“关爱”不仅给两位老人了物质上的关怀,更给予了精神上的鼓励,传递着党和政府对他们的关怀与温暖。

在慰问中,李天送表示,在今后的生活中,如果遇到困难要及时跟村委及茂兰保护区管理局等相关部门反映,在党和政府的关怀帮助下,要相信生活条件将会越来越好,希望江廷芳老人继续做好道路的管护,保护好生态,多提好的建议和意见。对于李天送一行的到来,两位老人十分感动李天送还向他们拜了早年,送上新春的祝福。

国家林草局驻贵阳专员办以党建带帮扶、帮扶促党建,切实发挥党建引领促进脱贫攻坚的强大作用,助力板寨村如期打赢脱贫攻坚战。慰问结束后,李天送一行实地查看了板寨村开展党建文化上墙建设情况,板王组、瑶寨组充分利用墙壁作为宣传阵地,通过人工手绘等方式,把党建知识、惠民政策等内容以图文并茂的形式展示,让墙壁也能“说话”,一面面具有浓厚乡土文化、可感可触且熟悉的劳作画面也是群众心中的感恩墙。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
友情链接: