您好,欢迎来到贵州雷公山国家级自然保护区管理局!
实时天气:
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 行业新闻
大沙河自然保护区坚决把电力线路森林火灾隐患处置到萌芽状态
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

 

针对摸排出来的电力线路森林火灾隐患,4月3日,大沙河国家级自然保护区管理局立即组织道真自治县林业局、县供电局、县铁塔公司等单位召开了电力线路森林火灾隐患整改工作座谈会,安排部署保护区内高低压电力线森林火灾隐患整改工作。

此前,按照保护区管理局工作安排,经各管理站初步摸底排查出保护区内经过林区的高压线路3万余米,低压线路5万余米,部分林木生长接近电线,存在极大森林火灾及安全隐患。

会议要求,县供电局和县铁塔公司立即组织人员对保护区内电力线路进行全面排查,并将排查情况报告保护区管理局。对存在森林火灾隐患和安全隐患的线路采用更换皮线方式或其他技术手段进行整改,如需要采伐林木的,依法依归采伐,做到合法经营,及时消除隐患。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
友情链接: