您好,欢迎来到贵州雷公山国家级自然保护区管理局!
实时天气:
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 行业新闻
大沙河自然保护区全面启动2020年国家级公益林赎买试点工作
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为抓好和落实全省重点生态区位人工商品林赎买试点工作,4月7日,大沙河国家级自然保护区管理局组织召开了2020年国家级公益林赎买工作启动会。道真自治县林业局、赎买试点涉及三桥、阳溪镇分管领导和林业站、村等单位负责人以及保护区管理局全体干部职工、各管理站站长参加了会议。会议由保护区管理局局长张国防主持,道真自治县人民政府党组成员王凯出席会议并讲话。

会议回顾总结了2018、2019年国家级公益林赎买试点工作开展情况,通报指出了面临的困难和问题,安排部署了2020年国家级公益林赎买工作。

会议指出,开展保护区内国家级公益林赎买试点工作,是《国家生态文明试验区(贵州)实施方案》和《贵州省生态扶贫实施方案(2017—2020年)》的重要工作内容,是落实习近平总书记关于“绿水青山就是金山银山”重要论述的具体体现,是有效保护森林资源的重要途径,是助力脱贫攻坚、决胜同步小康的有力抓手,赎买试点涉及的各乡镇、村以及各职能部门务必高度重视,要全力支持配合保护区管理局开展赎买工作,积极主动解决工作中的困难和问题,有力有序推动赎买工作的落实,确保国家这一生态红利惠及更多贫困人口。

会议要求,一要加大政策宣传,确保赎买试点范围内所有符合条件农户家喻户晓、人人皆知;二要加快林权纠纷调处,确保赎买林地无林权纠纷;三要加快林地赎买的测量,确保时间服从进度;四要加快林地赎买界桩的填埋,确保四至界线清楚;五要严格工作流程,确保公平、公正、合法。六要加快林地赎买进度,确保按时兑现资金。

会议强调,一是要加强组织领导,建立问题研判机制,确保赎买试点有经验推广、有成果提交。二是要严格程序,严肃工作纪律,确保赎买试点工作规范、合法、有序进行。三是要精心组织,周密部署,确保按时高效、保质保量完成赎买工作任务。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
友情链接: