您好,欢迎来到贵州雷公山国家级自然保护区管理局!
实时天气:
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 行业新闻
习水保护区积极推进公益林赎买助推脱贫攻坚全面胜利
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

抓好和落实2020年全省重点生态区位人工商品林赎买试点工作,进一步贯彻习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的生态理念,习水保护区积极推进公益林赎买(试点)工作,有力助推脱贫攻坚、决胜同步小康事业发展。

4月28日,习水保护区管理局局长余元林组织公益林赎买小组成员赴同民镇召开习水保护区管理局同民镇蔺江村公益林赎买(试点)工作群众会。会议宣读了公益林赎买(试点)宣传方案,通报了公益林赎买前期工作情况,并对群众提出的疑问现场作了详细的解答。

余元林指出,开展保护区内国家级公益林赎买(试点)工作,是贯彻落实习近平总书记关于“绿水青山就是金山银山”重要论述的具体措施,是有效实现“资源增收”惠民政策的重要途径,是助推脱贫攻坚、决胜同步小康的关键之策,地方政府与村支两委要加强与群众沟通,积极查找问题、解决问题,确保此项工作顺利开展,切实保障林农切身利益,确保国家这一生态红利惠及面最大化。

余元林强调,一是要精准把握时间节点,提前制定后续详细工作计划。目前公益林赎买工作到了关键期,时间紧任务重,要加快各项工作完成进度,确保按时兑现资金;二是要密切关注群众动态,积极调处家庭纠纷。即将进入第一榜公示阶段,地方政府和村支两委与群众要加强沟通,积极帮助林农调节纠纷、化解矛盾;三是要牢固树立大局意识,群众要与地方政府做到通力配合,确保此项工作保质保量完成。

    会后,管理局联合同民镇政府召集涉及2019年2户赎买群众进行了调解。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
友情链接: