您好,欢迎来到贵州雷公山国家级自然保护区管理局!
实时天气:
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 行业新闻
六盘水市林业局开展森林防火专项检查, 力保“两会”安全稳定
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

切实做好全国“两会”期间安全防范工作,扎实推进安全生产专项整治三年行动,有效遏制森林火灾事故发生,为全国“两会”创造安全环境。5月18至22日,六盘水市林业局督查组深入盘州、钟山督导检查森林防火工作。重点检查了钟山区大河镇,盘州市娘娘山国家湿地公园、老厂国有林场、大洞竹海、老黑山林业开发有限公司等区域,以“四不两直”的方式对各单位护林员管理制度、应急预案编制、物资储备、宣传教训、火源管控等进行了详细检查。

检查组强调,各地要始终坚持“把初心落在行动上,把使命担在肩膀上”,持之以恒抓好森林防火工作,确保全国“两会”期间安全防范工作部署落实到位,保障“两会”期间森林防火安全稳定,严密防范安全事故的发生。一是提高思想认识。坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理和松劲心态,要从牢固树立“四个意识”、做到“两个维护”的政治高度,深刻认识全国“两会”期间安全稳定的极端重要性。二是强化隐患排查。各单位要根据近期气象变化趋势,有针对性地抓好全国“两会”期间林业安全工作,进一步突出自然保护地、湿地、国有林场、森林公园等重点区域的安全生产隐患排查,及时进行整改。三是强化火源管控。严格按照《贵州省森林防火条例》,进一步加大火源管控力度,严禁林区周边一切野外用火、生产性用火等,坚决杜绝火源进入林区,全力保障全国“两会”期间林业安全生产形势持续稳定。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
友情链接: