您好,欢迎来到贵州雷公山国家级自然保护区管理局!
实时天气:
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 行业新闻
黔东南2020年新增中央财政生态护林员指标1784名
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

中央高度重视脱贫攻坚工作,自2016年习近平总书记提出“五个脱贫一批”措施以来,截止2019年底,我省已陆续获得中央财政生态护林员公益性岗位65000个,分配到黔东南州的指标数为16342个,有力推进了脱贫攻坚工作。近日,省财政厅、省林业局联合行文下发, 2020年全省再增中央财政指标7265名,我州喜增1784名。截止目前,黔东南州中央财政生态护林员指标共计18126名,占全省中央财政指标的25.08 %,居全省第一名。

由于本次新增的中央财政生态护林员指标有限,为确保我省整体脱贫同步小康,在指标分配上偏重于省挂牌督战的“9+3”极贫县,以及森林资源量大管护任务重的贫困县。本次我州分配到指标的县有8个,具体是:从江495个,榕江410个,黎平250个,雷山200个,锦屏146个,黄平121个,剑河100个,岑巩62个,共计获得指标1784名,占全省指标数的24.56%,居全省第二名(第一名为毕节市,25.86%)。

2020年是攻坚克难决胜之年,同时也是全国同步小康的关键之年。为加快推进脱贫攻坚步伐,让建档立卡贫困人口及时享受到惠农政策福利,根据省财政厅、省林业局要求,本期新聘的生态护林员要求在6月底前完成;选聘对象在符合选聘要求的前提下,优先考虑涉及饲养野生动物转产的建档立卡贫困户,以及区内有自然保护区、生态监测站的乡镇;同时,加强与人社部门对接,及时做好生态护林员上岗培训工作,确保新聘人员尽快上岗履职尽责。此外,要加强对在聘生态护林员动态管理及生态护林员管理信息系统的维护;对聘期将近人员提早做好续聘准备;生态护林员管护补助要通过财政惠农补贴“一卡通”按月足额发放。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
友情链接: