您好,欢迎来到贵州雷公山国家级自然保护区管理局!
实时天气:
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 行业新闻
麻阳河管理局多举措扎实做好汛期安全检查工作
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

连日来,随着连续的暴雨天气,为了确保保护区人民群众的生命财产安全不受损失,麻阳河管理局严格落实习近平总书记重要指示精神,切实做好防汛减灾各项准备工作。管理局以“消除事故隐患,筑牢安全防线”为主题,贯彻安全第一,常备不懈,以防为主,全力抢险的工作方针,管理局未雨绸缪,积极开展防汛工作:

一是加强组织。成立了以局长为组长、主任工程师为副组长汛期安全应急领导小组,负责保护区突发性汛情和抢险领导指挥工作。同时以管理站为单位成立3个防汛抢险救灾应急分队。另外明确各管理站负责人为本防汛工作第一责任人。

二是扎实开展培训。利用微信群、QQ群、院坝会、车载喇叭LED屏宣传标语、宣传牌、进村入户宣传等多种方式宣传防汛防灾知识。目前,已在单位微信群QQ群发布工作信息10余条,召开院坝3次,车载喇叭宣传50余次,LED大屏宣传100余次,进村入户宣传30余次,悬挂宣传标语10副,制作宣传牌10块加大宣传力度,增强了村民汛期安全防范意识。

三是加强值守。结合保护区的实际情况,提前做好地质灾害点的巡查巡防。落实汛期值班值守安排,各管理站根据气象预报及时准确掌握雨情、水情和灾情,确保人民群众生民财产安全。

是扎实开展大排查。各管理站站长带队到辖区开展安全隐患大排查,排查出保护区内安全隐患点2管理局协助沿河县党委政府在保护区排查出安全隐患点4处。排查出安全隐患,建立整治台帐,进行整改。

管理局从各方面都做好了防汛排险工作准备,努力确保汛期不发生险情,把保护区群众的损失降到最低。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
友情链接: