您好,欢迎来到贵州雷公山国家级自然保护区管理局!
实时天气:
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 行业新闻
2020年黔东片区重大林业有害生物联防联治工作联席会暨检疫联合执法行动启动会在铜仁市召开
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为认真贯彻落实贵州省黔东片区重大林业有害生物联防联治工作制度,根据全省2020年度林业有害生物防控工作会议精神,2020年6月29日,黔东片区重大林业有害生物联防联治工作联席会暨检疫联合执法行动启动会在铜仁市玉屏县召开。

参会人员现场观摩玉屏县油茶产业园区绿色防控示范基地、油茶育苗基地、玉屏现代农业科技展示馆后,在玉屏县笛阳大酒店召开会议。会议由铜仁市林业局副局长龙立军主持,会上黔南州林业局对2019年黔东片区林业植物检疫联合执法工作情况进行了通报,黔东南州、黔南州、铜仁市、锦屏县、龙里县、玉屏县就林业有害生物防治检疫工作作了经验交流发言,各参会区县林业主管部门也对检疫执法工作进行了书面交流。交流发言后,龙立军宣布2020年黔东片区林业植物检疫执法行动启动。并倡议三个市州以这次联席会议为契机,相互学习借鉴成功经验和做法,进一步探索开展跨区域联防联治机制的新思路、新方法和新途径,在工作安排和布局上加强沟通、相互配合、相互促进,共同开创黔东片区林业有害生物联防联治新局面。

会后,黔东片区联合执法组按方案分成了三个组,分赴各自县(市)开展联合检疫执法工作。

参加会议的有黔东南州、黔南州、铜仁市林业局分管领导、灾防科(检疫站、灾防中心)负责人,玉屏县政府分管领导, 梵净山、麻阳河、佛顶山等国家级自然保护区管理局、台江县、三穗县、锦屏县、惠水县、龙里县、荔波县、玉屏县、松桃县、印江县、碧江区、万山区、江口县、石阡县、德江县、思南县分管领导及相关科室负责人共70余人。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
友情链接: