您好,欢迎来到贵州雷公山国家级自然保护区管理局!
实时天气:
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 行业新闻
习水保护区管理局开展红火蚁等外来入侵生物调查与监测
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

近期,根据省林业局灾防处《工作提示》要求,为做好红火蚁、草地贪夜蛾等外来入侵物种的防控,减少外来入侵生物突发灾害事件发生频率,习水保护区管理局立即行动,成立以局长余元林为组长的领导小组,编制监测方案,印发宣传海报,组织人员进行踏查监测。

7月22日以来,习水保护区管理局领导班子高度重视,及时对接地方党委政府,亲自带队进区调查,详细给群众讲解外来生物入侵的危害以及防治方法,各管理站组织护林员学习红火蚁等外来入侵生物的防范知识,开展外来生物入侵防控工作。通过对习水保护区全面调查,目前区内未有红火蚁、草地贪夜蛾等外来生物入侵现象。

为了防止红火蚁、草地贪夜蛾等外来生物入侵,习水保护区管理局将全面部署,组织人员持续监测,及时发现,及时处置,确保资源安全。



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
友情链接: