您好,欢迎来到贵州雷公山国家级自然保护区管理局!
实时天气:
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 行业新闻
黔东南:应对高温天气,加大森林防灭火督查
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

当下入秋时节,我州范围内正处在持续高温、干旱、大风天气,降雨量少,气候干燥,森林火险等级正逐步攀升。为切实做好当前形势下我州森林防火工作, 8月12日,州保护地发展中心主任吴智涛一行3人到黄平县开展林业行业自然风险大普查和森林防灭火督查工作。

督查组首先听取黄平县林业局就自然风险大普查和森林防灭火安全专项整治三年行动工作开展情况汇报;随后对黄平县林业局当前森林防火工作安排部署、宣传教育、责任落实、火源管控、应急响应、值班值守、防火物资储备等情况进行了解;最后深入旧州镇两个森林防火检查点进行实地督查。

督查组一行对黄平县森林防火工作给予充分肯定,同时要求黄平县林业局认真做好森林防火宣传和“两个清单”整改落实工作,有效推动森林防灭火安全专项整治三年行动有序开展,切实保护好人民群众生命财产和森林资源安全。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
友情链接: