您好,欢迎来到贵州雷公山国家级自然保护区管理局!
实时天气:
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 行业新闻
第十六届中国竹业学术大会暨首届遵义农民方竹丰收节在桐梓举办
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

9月17-19日,由中国林学会、中国竹产业协会、省林业局、遵义市政府主办的第十六届中国竹业学术大会暨首届遵义农民方竹丰收节在遵义市桐梓县举办。本次丰收节以践行“两山”理念,推动绿色发展——竹产业助力精准扶贫与乡村振兴为主题,来自国家、省、市有关领导、专家及嘉宾等共计600余人相聚桐梓,共谋方竹产业合作发展大计、畅想竹业未来发展前景。省林业局党组成员、副局长向守都出席本次活动开幕式及中国竹笋交易中心开工仪式。

大会开幕式于9月17日晚在桐梓县东站广场举行。开幕式上,中国林学会理事长、国家林业和草原局原局长赵树丛,省人大常委会原副主任傅传耀,遵义市委书记魏树旺,中国林学会秘书长陈幸良,遵义市委副书记、市长黄伟,遵义市政协主席石邦林,中国林学会竹子分会理事长蓝晓光、向守都等领导上台共同推杆,启动“第十六届中国竹业学术大会暨首届遵义农民方竹丰收节”系列活动。

9月18日,中国竹笋交易中心建设项目开工仪式在桐梓县楚米镇元田社区举行。中国竹笋交易中心的开工,将加快构建“线上线下”营销体系,建立竹产品出口通关快处机制,打造竹产业发展的“桐梓模式”。下午,中国“大娄山方竹”产业发展研讨会在桐梓县九坝镇举行,来自全国竹产业届精英与专家学者将齐聚大娄山,共同商讨方竹产业发展大计。 省林业对外合作与产业发展中心主任姚建勇参加并发表《贵州省竹产业发展报告》的主旨演讲。

大会期间,还举办了中国竹产业青年论坛、中国中小径笋竹产业发展论坛和中国竹子林下经济发展论坛;举行了“大娄山方竹全笋宴”烹饪赛、方竹笋王争霸赛、百里竹海采笋剥笋大赛等多项活动。



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
友情链接: