您好,欢迎来到贵州雷公山国家级自然保护区管理局!
实时天气:
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 行业新闻
贵州省地方公益林优化调整试点工作启动暨技术培训会在锦屏县召开
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:
    9月3日,贵州省地方公益林优化调整试点工作启动暨技术培训会在锦屏县铜鼓镇召开,会议由省湿地和公益林保护中心副主任邓伯龙主持,省林业局资源处处长孙吉慧、锦屏县县委常委常务副县长向国强、黔东南州林业局党组成员杨学义出席并致辞。

    会议指出,贵州省地方公益林优化调整是筑牢我省生态底线、增强生态服务功能、解决林农利益与生态保护矛盾的重要举措,而试点工作是全省优化调整工作的基础,对全省能否全面推进优化调整工作具有重要意义。有关部门要充分认识这项工作的紧迫性和必要性,进一步明确工作职责,认真参与培训,做到学以致用,加快推进地方公益林优化调整试点工作。

    9月4日,在锦屏县铜鼓镇岔路村开展现场技术培训,由培训人员分小组前往不同村民组实地指导演示优化调整工作操作程序,并组织召开座谈会对各小组工作中存在的问题进行了现场答疑。

   为全力做好试点工作,省林业局安排技术人员分组带队参与并全程指导试点工作,确保此次优化调整试点工作能取得实效。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
友情链接: