您好,欢迎来到贵州雷公山国家级自然保护区管理局!
实时天气:
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 行业新闻
张美钧局长到望谟县林业科技试验示范基地调研
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

8月29日,省林业局党组书记、局长张美钧到望谟县大观镇,调研贵州林业新技术发展中心珍贵用材林试验示范基地、省林科院油茶苗木繁育基地建设工作。

张美钧局长实地查看了降香黄檀、榉木、楠木、清香木、大花序桉等树种的生长情况、油茶苗木生产情况,听取管理人员就基地种苗选择、树种习性、栽培技术、生产周期、建设投入等方面的情况汇报,就提高林业劳动生产率、增加林地经济产出与大家进行交流。

张美钧指出:要夯实种苗基础,优质种苗供给不足的问题应当引起高度重视,着力解决;要重点结合产业发展需要,增强林业科研的系统性和针对性;要增强市场意识和投入产出意识,引导林业科研和林业产业融合发展;要加强劳动者技能培训,探索、推广使用林业生产机械等新方法,提高林业劳动生产率。张美钧局长还要求省林业科技推广总站等单位,要进一步扩大目前生长较好树种的引种试验范围。

省林业科技推广总站、省林科院、森旅公司负责同志随同调研。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
友情链接: