您好,欢迎来到贵州雷公山国家级自然保护区管理局!
实时天气:
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 行业新闻
六盘水市林业系统组织开展 森林防灭火专题培训 筑牢森林防火墙
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:
    

为进一步提高全市森林火灾预防、应急处置和扑救的综合业务能力,实现安全扑救、科学避险,杜绝发生重大森林火灾及人员伤亡事故,全面提升各级林业干部、半专业扑火队伍及群众队伍的综合业务素质,扎实推进森林防灭火专项整治三年行动工作。近日,六盘水市林业系统在盘州市综合训练基地开展森林防灭火业务知识培训会,此次培训共220人参加。

培训会上,对扑火安全常识、扑火安全与避险、森林火灾案例分析、护林防火法律法规等版块,进行了深入浅出、通俗易懂的授课。结合我市山高坡陡、林地分散导致“火情发现难、人工巡防难、力量送达难、物资保障难”等问题,重点对扑救行动的影响、林区扑火常用战法、如何做到安全有效的扑火、森林火灾扑救基本战术等方面,进行了深入细致讲解,将案例资料与理论讲解相结合。同时,对风力灭火机、油锯、脉冲气压喷雾水枪、水泵、2号工具等扑火机具进行现场教学。

通过培训,切实增强了全市林业队伍森林火灾预防和扑救能力,进一步掌握科学施救和安全避险等知识,大幅度提升了我市应对森林火灾等突发事件的应急处置能力。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
友情链接: