您好,欢迎来到贵州雷公山国家级自然保护区管理局!
实时天气:
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 最美森林
雷公山国家级自然保护区管理局顺利完成2019年公益林生态效益补偿专项督查工作
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

 


    为保障公益林林权所有者权益,促进林区和谐稳定,助力脱贫攻坚,10月23-31日,雷公山国家级自然保护区管理局成立专项督查工作小组,完成了对辖区6个基层管理站2019年森林生态效益补偿资金兑现情况的专项督查工作。

    督查组采取听、看、查、访等多种形式开展公益林森林生态效益补偿资金兑现督查。随机抽查了12个行政村作为督查对象,并按照每个村抽查10户以上要求,抽查走访了148多户农户,与他们亲切交谈,征求他们意见建议,重点对村(组)集体、个人补偿金“一折通”持卡人姓名、账号、身份证号、应兑现面积、实际兑现面积、兑现金额、集体部分用于公益事业金额、结余金额、分配方法、公示情况等进行详细的核查,确保资金真正落实到账,惠及贫困村贫困户,防止出现有关单位和相关人员利用资金管理权,虚报冒领、贪污挪用、截留私分、挤占滞留等行为。

    此次督查范围覆盖区内雷山、剑河、榕江、台江4县的10个乡(镇)44个村4294户,涉及已兑现公益林补偿金785万元,从督查情况来看,2019年各村公益林生态效益补偿资金均已兑现到农户手中,账户及金额相符。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
友情链接: