您好,欢迎来到贵州雷公山国家级自然保护区管理局!
实时天气:
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 最美森林
雷公山国家级自然保护区管理局启动药用植物专题调查研究
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

 


    为摸清雷公山地区药用植物资源及分布情况,雷公山国家级自然保护区管理局启动了雷公山药用植物专题调查研究工作。

    12月20日,雷公山药用植物研究专题调查组首次组织科研人员深入保护区国有林场辖区开展药用植物资源调查。当天,调查人员沿国有林场至桥头山一线展开调查,调查发现了三尖杉、重楼、南五味子、蛇足石杉等10多种药用植物,并对每一种药用植物的土壤、生境等生长因子进行了详细记录。

    据悉,此项专题研究旨在通过野外调查全面掌握区内药用植物本地资源量及分布情况,分析归纳区内常见药用植物野外识别方法、苗药名称、入药部位、药用功效,筛选整理雷公山药用植物名录,编辑出版《雷公山药用植物研究》专著,为雷公山国家级自然保护区药用植物资源保护与合理利用提供依据,为雷公山辖区群众科学使用各类药用植物提供科学指导。

 

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
友情链接: