您好,欢迎来到贵州雷公山国家级自然保护区管理局!
实时天气:
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 绿色新闻
雷公山保护区管理局组织召开平安建设暨防范电信网络诈骗警示教育培训会
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

    为认真贯彻落实国务院打击防范电信网络新型违法犯罪联席会议及黔东南州打击防范新型电信网络违法犯罪工作会议精神,推动雷公山保护区平安建设暨防范电信网络诈骗宣传工作走向深入,雷公山保护区管理局于5月24日组织召开平安建设暨防范电信网络诈骗警示教育专题培训会,局机关全体干部职工参加了此次培训会。

会议传达学习了习近平总书记对平安中国建设的重要指示精神、习近平总书记对打击治理电信网络诈骗犯罪工作的重要指示及李克强总理批示精神,宣读了《黔东南州打击防范电信网络新型违法犯罪专项行动督导方案》和《雷公山保护区电信网络新型违法犯罪防范宣传工作方案》等文件,并组织参会人员共同观看了反电信网络诈骗警示教育视频。

通过观看警示教育宣传视频,向干部职工展示了电信网络诈骗常见的几大套路类型,揭露了犯罪分子的惯用手法、作案方式以及识别、防范技巧,提醒大家时刻保持警惕,不要贪图便宜,不要随意转账或者汇款,不点击不明链接,保护好自己的个人资料、手机号码、银行卡号和密码等信息,遇事多思考、慢行动,紧紧守住自己的钱袋子,不给犯罪分子以可乘之机。

最后,局党组书记、局长杨少辉作工作要求。他强调,一是要深化认识,加强防范,切实增强做好平安建设的责任心和使命感;二是要突出重点,统筹抓好社会治安综合治理、扫黑除恶、禁毒工作、和谐林区建设以及电信网络诈骗防范宣传等各项工作,狠抓平安建设;三是要以典型案例为警示,通过微信公众号、局网站、智慧系统等多种渠道加强警示教育宣传,确保实现干部职工全覆盖;四是要加强组织领导,梳理相关工作内容,签订平安建设责任书,确保平安建设取得成效。

扫一扫在手机打开当前页面

友情链接: