您好,欢迎来到贵州雷公山国家级自然保护区管理局!
实时天气:
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 绿色新闻
雷公山保护区管理局深入基层站开展去冬今春森林防火目标责任书落实情况考核
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

     526日,雷公山保护区管理局党组成员、副局长唐秀俊率森防科负责同志一行先后小丹江管理站和方祥管理站考核去冬今春森林防火目标责任书落实情况。

每到一个管理站,考核组首先根据去冬今春森林防火目标责任书,逐项对标对表进行检查考核,并查阅资源林政管理等方面工作材料。同时,听取该站夏季森防工作安排部署、公益林兑现等近期各项工作开展情况汇报并就进一步做好森林防火资源林政管理等工作提出要求。

   考核组要求,一是提高认识,坚守底线。全体干部职工要加强《森林法》《自然保护区条例》《黔东南苗族侗族自治州森林防火条例》等相关法律法规的学习,进一步提高政治站位,树牢底线意识。二是压实责任,狠抓落实。要坚决按照“局领导联系站、站领导负责辖区、林政员管理村寨、护林员包保片区、林农承包山头”的五级管理机制,对林区山头地块实行网格化管理,全力做好森林防火、资源林政管理等工作,做到责有人担、山有人看、林有人护、火有人管。三是强化宣传,营造氛围。充分利用入村召开会议、车载喇叭、LED显示屏、局网站、微信群等多种形式,全面加强森林防火、野生动植物资源保护等方面的宣传教育,在辖区营造浓厚的宣传氛围,形成群防群治的良好局面。四是强化监管,严格执法。要进一步抓好森林督查,全面排查林地变化情况,做好违法图斑整改工作,有效遏制各类违法使用林地案件发生。同时,要充分发挥无人机在巡护工作中的作用,补足人员巡护过程中的短板,做好辖区建设项目监管工作,针对发现的违法违规建设项目,必须坚持做到及时依法依规严格制止,并按规范程序及时主动上报相关情况。五是查缺补漏,规范材料。要明确专人负责森林防火、林政等工作材料整理归档,对照《2020年今冬明春森林防火责任书》森林防火工作测评内容,对照森防、资源林政等工作开展情况,做到查缺补漏,及时完善好相关材料确保工作材料整理条理化、规范化

扫一扫在手机打开当前页面

友情链接: