您好,欢迎来到贵州雷公山国家级自然保护区管理局!
实时天气:
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 绿色新闻
桃江管理站“三步走”做好畜禽养殖排查检查工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

    根据《雷公山保护区管理局关于认真开展区内畜禽养殖排查检查工作的紧急通知》要求,为及时掌握辖区内畜禽养殖情况,桃江管理站积极部署,认真组织“三步走”做好辖区畜禽养殖排查检查工作。

    一是通过走访,掌握辖区内畜禽养殖情况。首先对接好各村村两委,详细了解辖区养殖场相关情况,包括养殖场数量、规模、地点等信息,并建立相关台账做好记录。

二是通过实地排查,对畜禽养殖场进行全面核实。该站与永乐镇政府展开联合行动,对辖区内有规模的养殖场开展排查检查,深入乔洛、开屯、乔歪等村养殖场进行检查,主要检查养殖场排污设施是否完备,排污标准是否符合相关规定,如发现不符合要求的,则责令其进行相应的整改。

三是通过建立问题清单,持续跟进整改落实。将排查出的问题建立整改落实清单,主动向永乐镇政府反馈,积极配合永乐镇政府和相关部门认真做好辖区内养殖场的问题整改工作,收集当地政府审定的整改方案,随时掌握整改工作动态,督促整改落实,确保辖区内有规模的养殖场及时整改完善相关措施。

扫一扫在手机打开当前页面

友情链接: